У каждого мага должен быть алтарь - священное место или уголок в квартире, к которому можете подходить только Вы.
Посторонние люди видеть Ваш алтарь не должны, как и находиться лишний раз в Вашем жилище в целом.

Я практикую два таких вида ритуалов с огнем -

Первый - это свеча. Используется чаще для медитаций. Предпочитаю чёрные свечи, у меня для этого есть свой личный мастер по изготовлению.
Почему чёрные - потому что остальные цвета довольно часто встречаются в нашей обыденной жизни и чаще не несут такой особенной энергетике в себе, как чёрные.
Зажигать любые свечи, как и разводить огонь в целом - только спичками. И лучше тоже ритуальными. То есть, не обычными кухонными, всё должно быть особенным и важным. И нигде больше при этом не использоваться. Даже если оно просто похоже.
Я нашла когда-то на сайте одном оригинальные спички и заказала сразу коробку. Соответственно, кроме меня этих спичек никто не видел - таков закон соблюдения таинства.

Вторая разновидность ритуалов - это живой огонь. Для этого у меня есть специальная железная плоская посудина. Туда я кладу вещи, которые необходимо сжечь для тех или иных целей.
Иногда бывают такие вещи, которые не разожжешь одной спичкой, только вместе с другим топливным материалом.
Для таких целей отлично подойдет древесная щепа топливная - https://drova-kiev.in.ua/pilomateriali/ … toplivnaya
Я сразу приобрела себе несколько мешочков от разных пород деревьев.
Есть отдельные ритуалы, где разрешается или необходимо использовать только конкретные виды дерева.
К примеру, ритуалы, что связаны вопросами женского характера, как правило, требуют присутствия Березы.
Береза в рунологии - это руна Berkana, которая также входит в рунескрипты для получения результатов по женской части.

Мужская энергия - это, соответственно, Дуб.
Следующая по востребованности порода - Ясень.

Немного реже - Вяз, Лиственница и Клён.
Остальные породы используются совсем крайне редко, но иметь при себе, всё же, не помешает, если Вы целеустремлённый практик.

В принципе, по основам алтарного огня - это пока всё. Желаю Вам Любви, Силы и твёрдых Намерений.
Alisia

https://i.ibb.co/W2mzzkg/001.png